Что означает демократия?

Что означает демократия?
У стран различные понятия...
И кто для Штатов не подходит,
Тот в демократию не входит.
Но, если силу их признал,
Демократичным сразу стал.
А где-то, это - власть народа.
Другого к слову нет подхода.
Когда для всех един закон,
Решения - за большинством,
Причём, в голосованьях честных,
Без махинаций, всем известных;
Без вбросов, подкупов, подчистки,
Демократичный выбор чистый.
И право большинства - собраться,
Потребовать властям убраться,
Когда, не на словах, в стране
Вес демократии в цене.
Не фикция её, как в Штатах,
Где существует для богатых.
Лишь с миллионом на счету
За большинство воспримут тут.
Демократическое счастье -
Заполучить побольше власти,
Послушным большинством рулить
И демократию хвалить,
Всё время на неё ссылаться,
Чтоб на вершине оставаться...


Рецензии