А нам бы жить, как вода

А нам бы жить..
Жить, как вода
Из крана, а может морская.
Просто быть,
Как бывает она
Неизменима; по форме - любая!

Глубиной, как океан,
Высотой - облака,
Шириной - по планете дождями
Истекать на южный каштан,
Или в снега -
Плыть на полюсе острыми льдами.

Каплей в ключицу,
Губы пройдя,
Не жалея осенние ливни,
Случайно влюбиться
Всем для тебя
Небом разрушиться сильным!

А нам бы Жить.
Жить, как вода,
Каплей скалу высекая.
Просто быть,
Как бывает она,
Той же каплей жизнь порождая.


Рецензии