Полемика 3

Публикация ФБ
Полемика, что до -
И. Бродский характеризует творчество А. Вознесенского и Е. Евтушенко.
Некоторые с осуждением злостных "оплёвываний " И. Бродским А. Вознесенского и Е. Евтушенко.
... хотелось бы напомнить, что:
На вопрос – не хотели бы вернуться! – И. Бродский ответил – в качестве кого! – прощённого изгнанника?!..
Автор.

***

Поэту не в чем и не перед кем виниться.
Что касается его высказываний в сторону выше указанных персон,
то у каждого есть своё персональное мнение,
а у И. Бродского, особенно.
Где бы не находился, он искал и с успехом находил
тождественные Петербургу места.
Часто посещал и по-своему любил Венецию.
Те же каналы, та же вода, те же постройки на века.
Там же обозначил своё последнее пристанище.

Мир праху его!
Аминь!

Алексей Иванов
8/10/2018. Вирджиния.


Рецензии