Мама - Ангел - Хранитель

    Притча

Дитя, прежде чем родилось,
Робко к Богу обратилось:
«Как на Землю я явлюсь,
Я же там всего боюсь?!»

Бог младенцев нежно холил
И ребёнка успокоил:
«На земле тебя ждёт житель,
Он твой Ангел и Хранитель».

«Как смогу его узнать,
Как его мне называть?»
«Твоя мама - лучше всех,
Ей не ведом страшный грех!

Она будет твой Хранитель
И от всех невзгод Спаситель.
Лишь тебя у Бога просит,
Любит и под сердцем носит!»

29 ноября 2020 года

P.S. По мотивам притчи в прозе

Рисунок с сайта yablor.ru


Рецензии