О, завернись в плюшевый плед

О, завернись в плюшевый плед
в последний Осени день - стылый!
Перо вонзи в тетради Холст
и напиши: "Тень Сна, уныло,
бродит меж холмов,
плющом увитых.
И пред бушующей рекой -
грозится:
"Мытарь - ты! - завладевший обручальным
кольцом Возлюбленной моей,
Лжец!
И, если в полночь,
средь печальных
янтарно-изумрудных звезд
наденешь ты его на перст
своей невесте - знай, подлец,
что с той минуты
сердце её принадлежать
уж будет не тебе, а Страсти
её - безудержной! - ко мне!
О, горе, Мытарь!
В полнолунье, сегодня,
возврати кольцо -
с росчерком двух Имён
в полёте
Крыл аиста!
Моё и Той,
которое не схоже -
на любимое тобой!"

...О, завернись в плюшевый плед,
Возлюбленная, в день последний
Осени стылой и вонзи
Перо в Холст иний:
"О, Сны волшебные мои,
вы все - Любви! - штрихи
и
отголоски: моей ль,
Возлюбленной ль души,
иль Мытаря, чья в полночь
бродит Тень неприкаянная
и грозится:
"Прочь! Прочь, Жизнь!.."

Татьяне Литвиновой,
сердечно...


Рецензии