Два друга

Любимой
Катерине Макаровой!

Два друга, сидя за столом,
Вели неспешную беседу.
И ни о чем, и обо всем,
А время близилось к рассвету.

- Скажи, как другу, что с тобой?
Ты стал совсем-совсем другой.
Нет смеха, шуток, радости в тебе.
Не хочешь мне поведать о себе?

- Не знаю, что тебе сказать.
Наверно, разучился я мечтать.
О счастье, о любви, о той,
Кто мне подарена судьбой.
А может просто я забыл,
И никого я не любил.
Быть может сон приснился мне.
О той, кто всех дороже на земле.
Возможно просто я устал -
Ведь я всю жизнь её искал,
Найдя, не удержал и потерял,
О самом главном не сказал.

- Так может обо всём забыть?
И навсегда из сердца отпустить?
По новой научиться жить,
Найти вокруг кого любить.

- Поверь, мой друг, я не хочу
Ни на кого менять свою мечту.
Пойми: я лишь надеждою дышу,
И в мыслях я её одну люблю.
Я с её именем ложусь и засыпаю,
И новый день я с ним встречаю.
Когда работаю, когда я отдыхаю,
О встрече с ней я только и мечтаю.
И нет мне счастья без неё,
Я в этой жизни верю лишь в одно:
Забыть её мне не дано,
Любить всегда мне суждено.

- А что с тобою будет дальше -
Ты не такой, каким был раньше.
Ты так и будешь обо всём молчать
Стихи ночами сочинять?

- Я обещал ей не писать,
Не говорить и не мешать.
Но жить так больше не могу:
Её люблю, её хочу.
Хочу увидеть и обнять,
И никогда не отпускать.
Хочу любить, хочу дышать,
И за руку её держать.
Ты прав, мой друг, пора.
И пусть помогут небеса.
Я уезжаю - возвращаюсь к ней:
К родной, единственной моей.

29.11.2020


Рецензии