на износ

на внесезонное каррр! отвечу
прямой человеческой речью
что я в чистоте и тепле
и чертит зима между прочим
чертеж из пробелов и точек
на тонком прозрачном стекле

и кажется нет междометий
осина нанижет на вертел
баранов упитанных туч
холодное темное утро
и тикает время как будто
секундный отрезок летуч

но каждый отрезок как отчим
как мачеха и между прочим
дыханье крадет через нос
о сколько потраченных разных
дыханий по-страшному красных
летающих на износ...


Рецензии