Влюблённый паяц

Бегают по кругу резвые лошадки,
Бьёт печально клоун в белый барабан.
Голубому небу улыбнувшись зябко,
Запрягает пони в старый шарабан.

Пятится в испуге попугай волнистый,
Затуманен выдох, и тоскует вдох.
Скачет обезьяна в новеньких монистах,
Ловит на подруге королевских блох.

Тигры точат лясы, косточкой играя,
В карантине зритель. Завтра – выходной.
Просится на волю львица молодая,
У её партнёра кризис возрастной.

Размечталась прима о небесной манне,
Получить в подарок брошь и диамант.
Призрачное счастье девушку дурманит,
Постаревший фатум с нею скуповат.

Нищий клоун знает, что актриса хочет,
Но в карманах пусто, в мыслях – ураган,
Молодой соперник с нею днём и ночью,
Бьёт паяц влюблённый в белый барабан.


Рецензии