Ну и вот ты стоишь, самый умный на берегу...

Ну и вот ты стоишь, самый умный на берегу,
думаешь: я и это могу, и вот то могу,
мол, построю любую крепость, как эту фразу,
одолею любую вашу бабу-ягу.

Радуешься на клочке своём (метр на два).
Думаешь — он весь мир, а ты ему голова.
А судьба подстригает тебе иголки, как дикобразу,
и хохочет, когда ты ворчишь про свои права.

А потом вдруг тебе посылает Ту. Ну, вот прямо Ту.
И пугаешься ты. И нечем прикрыть наготу.
Потому что Любовь видит сердце сквозь кожу и рёбра,
и от этого, в принципе, каждому невмоготу.

И смекаешь ты, что не умеешь совсем ничего.
Ищешь бога глазами — мол, чем я обидел его?
Дескать, ладно, я всех бесполезней, я мельче микроба.

И впервые тогда удаётся тебе волшебство.

Получается снег. Или юный зелёный лист.
Или воздух становится яблочен и смолист.
А Любовь тебя видит сквозь это земное тело,
и в глазах её ты высок, как баскетболист.

...Ты глядишь на неё, и руки дрожат слегка.
Говоришь: забирай мои крепости из песка.

И судьба понимает, что как бы тебя ни вертела,
над тобой иногда не властна её рука.


Рецензии
Замечательно!

Наташа Райт   28.11.2021 01:05     Заявить о нарушении