Косой расчленитель России

... весьма вероятен отход некоторых территорий от РФ, это общеизвестно. Понятно, что отход Северного Кавказа выглядит очень вероятно, а формирование Уральской республики менее вероятно, но всё это возможно. ... мы не должны следовать за параноидальным стремлениям нынешних властей удерживать территорию. Мы должны прописать механизмы выхода, хотя и с решением сотен проблем, которые при этом возникают.

                Леонид Гозман. Форум свободной России


Косой расчленитель России
Мечтает о крови большой,
Лишь только б ее расчленили,
И станет тогда хорошо.

Придут перспективы такие
Хватать, разрезать и кроить!
И станет свободной Россия
Для всех, кто захочет делить.

Делить это милое дело –
Хватай, отрывай веселей!
Мечта эта в сердце засела
У шариковых всех кровей ...

Убогий, больной куролесит?
Но есть и с убогого прок –
Все выболтает, тем и полезен
Своей болтовней дурачок.


Рецензии
Прямой взгляд на косого.
Мне близки Ваши стихи. Успехов!

Владимир Кубасов   16.12.2020 14:58     Заявить о нарушении