Мой друг дорогой, послушай...

Мой друг, дорогой, послушай,
И ответь мне на ушко не громко,
Отчего же у прохожих стужей
В сердцах ледяная иголка?

Ведь каждый, когда то ребенком,
Скакал босоногий по лужам,
Смеялся, носился тигрёнком,
Успеть бы на бабушкин ужин!

И рыдали, конечно рыдали,
Споткнувшись коленкой о камень.
Вот бы сейчас мы так забывали
Те слёзы по щечкам, что пламень.

Ты помнишь, я знаю, ты помнишь
Из детства млечные вкусы,
В познание родителей помощь,
Прикосновение веточки русой.

И память же так благодатна,
Приоткрыв со скрипом калитку,
И жизнь нам вся благодарна,
Слезой высекая улыбку.

Ты сейчас сидишь предо мною,
А мы ведь те же, из детства,
И дышим одним мы с тобой!
Почему для любви нету места?

А жить почему разучились,
Не боясь под солнцем слезы?
Так жить, чтобы влюбились
В улыбки во время грозы.

Ну ведь ты сейчас предо мной,
Глядишь в изумруд моих глаз,
И чувствуй же, чувствуй любовь,
Бурлящую в ребрах сейчас!

В тебе ведь такой же ребёнок,
Он ещё помнит искренность чувств,
Как дряхлый, замёрзший котёнок,
Он умирает в объятиях кощунств.

Я верю, мы с вами - одно.
Хотим одного и того же -
Любовью избить всякое зло,
Изжечь его из под кожи!

И даже, если любовь
Простое сплетение гормонов,
Я верю, я верую вновь
В бескрайность её феромонов!

Ею - начало, ей же - конец.
Но нет же причала
Для наших сердец!
И снова! И снова!– Начало:
Мой друг дорого, послушай...


Рецензии