Рукотворный ад

Над дворами тучею
тень НКВД.
Гибель неминучая
пробралась везде.
Вертухаи евнухи
истребляли род.
Не найти в учебниках
тридцать третий год.
Натощак да впроголодь
ускользала жизнь.
Память узколобая,
я молю: "Очнись!"
Помяни чистилище,
рукотворный ад.
Если чудом жив ещё,
не просись назад!


Рецензии