Рабы духовных иллюзий

Гнилая вода
Струится из жил,
Из жил поднебесных
иллюзий.
Им кажется мирной
Та жизнь,что прожил,
А истина тянет обузой.
Обузой являются те времена,
Где правда свечею маячит.
Зачем она?
Разве она им нужна?
Ведь чёрное сердце
не плачет!
Не плачет о том,что
Не выполнен долг
О счастье давно позабытом,
Не плачет о мире, где он
Не живёт,
Ведь сам в подземелье
закрыт он.
В том душном подвале,
Где он пировал,
Делил с мертвецами удачу.
Тем странен для них
Их же провал,
Что стал им судьбой
предназначен.
Не выполнен долг?
Что страшного в том!
Они ведь себя оправдают.
В таком удивительном
мире живём,
Где каждого каждый стирает.
А может принять, отпустить
Пусть придет
Лишь тот, кто добра нам желает?
Тогда наше сердце вдруг оживет
И чёрные льды вдруг растают.


Рецензии