Игорь Северянин

Поклонник Оскара Уайльда —
Такой же щеголь и эстет —
С душою северного скальда,
Чьи предки — Карамзин и Фет.

Когда Россией правил Сталин
И небо хмурилось войной,
В недружелюбный к русским Таллин
Поэт отправился больной.

Последнюю собрал он силу,
Дабы достичь родимых мест —
Но на чужой земле могилу
Ему копал угрюмый эст.

Август — сентябрь 2010


Рецензии