Духовное выгорание

        ДУХОВНОЕ ВЫГОРАНИЕ

Если сами мы себя- не осознаём...
то Бог Наш- Отец... нам урок преподаст,
Он знает один «секретный приём»,
который усвоил- пророк Экклезиаст.

Думаете «вирус»- невинный каприз?-
просто... досадное недоразумение?-
а вот и дудки!- это «Духовный криз»,
выросло, сверх меры, наше «Самомнение»!

Если «Его Слово»- осталось без внимания,
то рушится Основа!- человеческого Бытия...
Если как саранча- плодится «графомания»,
значит: «Пышным цветом»!- цветёт «галиматья».

                29.11.2020.731Б8

Книга Экклезиаста- передаёт гнетущее состояние беспросветной тоски,
рутины... томления духа...суеты-сует...печали, депрессии, усталости,
«психологического» /душевного/- Духовного выгорания, пожирающего
душу человека. О бессилии человека понять суть происходящего...
о потере ориентиров, корней, связей, о бессмысленности его Бытия...
«Природные циклы», «Вечное возвращение», вечное повторение
ошибок... неусвоенные уроки Истории.. глубинный кризис человеческого
существа, не способного преодолеть «природу своей животной плоти».

В пустыне всеобщей тщеты он ищет оазис «духовного блаженства»...
Человек не знает, для чего ему посланы «труды»...но ничего лучшего
ему не дано, потому принимая их- он может исполнить  Замысел Творца.
Праздность же души /и тела/ ведёт к растлению и смерти …

Нашествие саранчи- в Духовном плане: Хаотическое мышление,
«чума саранчи»-  символ «самовлюблённости»- самомнения- гордыни...
праобраз «вируса»- на голове у ней «венцы»- /корона/- ореол славы...
обожает похвалу, лесть, карьерный рост, подарки, и пр.«блага сего мира»
Такое изобилие- свидетельство катастрофы: экологической, экономическо
и духовной.

Галиматья- бестолковщина, бессмыслица, нелепость, чепуха, чушь,
скрещение двух слов  лат.- петух, гр.- знание; «петушиный ум», /гордый/.
Абсурд, ахинея, белиберда, ересь, ерунда, бред, вздор, глупость, мура,
несуразица, околесица, путаница, тарабарщина, фигня, пустословие...
«С упоением поют они галиматью»- /Некрасов/. - неразбериха.»
«Вопиющая галиматья»-/Писарев/.
«мелет галиматью, просто чтобы позлить Катю»-/Каверин/.
«наполнены глупой и вздорной галиматьёй»-/Державин/.  И тд.


Рецензии