Ныряй же за мной в неизвестность

От бумаги синей чертой
В окно запускаю кометы,
А в комнате звёзды порой
Спать не дают до рассвета.

Впрочем, удобно по облакам
Через окно, и за смыслом!
На четвереньках, мягко рукам
Ползти по заоблачным мыслям.

Над городами, за синей чертой
Ковшик в иззвёздном тумане,
Над головами плещет водой,
В нём я купаюсь, как в ванне.

Сотен и тысяч, миллионов людей
Всплывают там грёзы, мечтания,
И столько ещё первосортных идей
В ответе за наши искания!

Не бойся, не бойся, страстно ищи!
Ныряй же за мной в неизвестность,
Я обещаю, найдём там ключи,
Те ключи, что бьют в бесконечность.


Рецензии