Мы помним подвиги предков

Я благодарна дедам за подвиг
Во имя спасенья страны.
Писаны строки, читаны строки -
Отголоски страшнейшей войны.

Вдумайтесь: пятьдесят шесть миллионов
Жертв за четыре года,
Идущих в атаку всех обречённых
Ради цели - свободы.

Самопожертвование не напрасно -
Главный несёт посыл:
Ворон промчался, как изверг в маске,
Аист жизнь воскресил.

Жизнь, она теплится не на подмостках
Самых престижных сцен,
И не супермаркеты - перекрёстки -
Установители цен...


Цены на Победу вовеки не будет:
Бесценны воспоминания.
Нас предки спасли, и они, эти люди.
Достойны признания,

Почёта и почестей, шествий Парадных,
Заслуженных ими наград.
Нам подвиги предков в пути невозвратном -
Прожектором в сердце горят.


Рецензии