Под знаком вечности-102, Священный крест для Челов

"Сказка для детей и взрослых" - 102

Священный крест для Человека


Здесь красок жизненную дозу -
С былой политрой соизмерте:
Бессмертным чувствовать угрозу -
От укрощённой ими смерти!..

Но истина предельной пробы,
Апофатическая тайна -
Как молодёжные флэшмобы -
Влекла людей необычайно.

И хоть опасный груз безмерно -
Из тьмы предвечной исходя -
Давил, отнюдь не эфемерно,
Люди поверили в себя!

Ведь человек не зря прошёл -
Сквозь частоколы испытаний,
И не затем он так взошёл -
Чтобы отречься от мечтаний.

Семья земная утвердив:
Тип неслиянно - нераздельный,
Все грани счастья охватив -
Не стала рыхлостью бесцельной.

Природной силой овладев,
Её несметными дарами,
Тела бессмертные надев -
Никто не разорвал с мечтами.

Людей пленяла бесконечность,
Она всегда соизмерима -
С могучим устремленьем в вечность -
И эта связь неустранима.

Священный крест для Человека -
Тьму неустанно просветлять,
Над всей Вселенною опека -
Его с Ней сможет уравнять!
 
Борьба за жизнь сформировала
Бессмертия менталитет,
Людей навечно запитала
Их ВеРа - Знание, как Свет!

Вся жизнь в сообществе бессмертном
Любовью, счастьем клокотала,
В благоволеньи милосердном -
Любой расклад предполагала:

Кто - то бессмертности уделом -
Не захотел обременяться,
Кто - то на время, между делом,
Явил желанье - пробуждаться.

Остался выбор для людей -
Способ на время возвращаться -
К природе ранешной своей,
И прежним телом наслаждаться.

Для тех, кто потерял детей,
Долю вдовства познал унылость,
Кто сладость не испил ночей -
Здесь воссияла справедливость.

Причудливых союзов браки
Довольно  часто возникли,
Эпох различных дух и знаки -
Там по желанью избирали.

Продолжение следует


Рецензии