Замок моей души

Осела пыль на серые полотна,
На ткань любви, на облако тоски,
На хилые гардины прошлых ссор,
На замусоленный из прошлого грубейшими ошибками паркет.
И звонким эхом птицы перелётной
Отчаянным печальным вскриком,
Попав в жестокие охотничьи силки,
По коридорам обветшалым
Забытая душа рыдает до сих пор,
Хотя прошло для памяти довольно много лет.
Запыленные полки с рядом книг,
Усохшая герань потрескавшихся чувств,
Сквозь пыль и паутину смотрит удивлённый солнца луч.
Такой незабываемый, забытый всеми миг,
Когда дворец души заброшен, неухожен, и годами пуст,
И смотрят потемневшие картины,
Как солнце прячется стыдливо от увиденного среди туч.
И осмотрев свой захудалый замок,
Сорвав отмершей кожи затхлые лохмотья обоев ржавых,
Я выйду на крыльцо, на деревянную террасу,
Где старая акация с коверканой корой
Перила гладит старыми ветвями,
В закате солнце, день, казалось мне, тяжёлый самый.
Возьму в свои ладонь акации шершавую,
Прильну к душистым её пальцам,
И обниму усталый стан всей жалостной душой!..
А мне уютно в этом замке,
С его моей души немного выцветшими, но красивыми глазами.
(2017)


Рецензии