Всё проходит

Все пройдет. И ночь и день.
Мир когда-нибудь исчезнет.
Не останется людей,
Их сражений и болезней.
Хорошо бы не сейчас.
Хорошо бы и не завтра.
Наступил тот самый час –
Помечтать – пожить без страха.

Не приваживать беду –
Пронесется, может, мимо...
Не желать её врагу -
Всяк судьба неотвратима...
Не обманывать себя…
Никого. Дороже выйдет.
До чего же длинен ряд
Этих «не»... и не забыть бы.

Или так. Ловить момент.
Вдохновение. Кого-то.
Для одних погаснет свет.
Для других зажжется вдохом.
На весах дела… дела…
За душою тайны… тайны…
Только истина бела…
Остальное станет снами..

Но сегодня - сердцу боль.
Переменам - одночасье.
Расстоянию - юдоль.
Слову - вера. В настоящем
Все проходит...Время - здесь
Устремляться в неизвестность.
В неизбежность снова лезть...
Жизнь есть жизнь, признаться честно!


Рецензии