Край степной и заветный

Это сладко-щемящее чувство свободы,
Что дарила мне даль оренбургских степей,
Ветер их уносил, развевая невзгоды,
Избавлял от цепей и груза страстей.

Где табун лошадей пасется играя,
Золотится ковыль под закатным лучом,
В той степи все поэты, от края до края,
Приходи туда с лирой, никак ни с мечом.

Я тянусь туда сердцем, оно чаще бьётся,
Оно помнит и любит, и верит, и ждёт,
Когда снова в нём песня твоя отзовётся,
В край степной и заветный меня приведёт.


Рецензии