Заброшенный дом

Среди зарослей густых,
Дом заброшенный стоит,
В комнатах его пустых,
Огонь жизни не горит,
Резные ставни покосились,
Труба и крыша прохудились,
Когда-то здесь семья жила,
Любовь прекрасная была,
Не расставались никогда,
В беде и в радости всегда,
Детей учили жизнь любить,
Природой нашей дорожить,
Росли они среди добра,
Нужды не знали никогда,
Для всей страны пришла беда,
Началась великая война,
Вся семья ушла на фронт,
Чтоб отдать последний  долг,
За страну свою, за дом,
Чтоб спокойно жилось в нём,
Давно закончилась война,
Не вернулась с фронта дружная семья,
А дом годами ожидает,
И надежду не теряет,
Что может быть в прекрасный день,
Кто-то у него откроет дверь.
                Г.В. 28.11.2020 г.


Рецензии
Да. Так к сожалению бывает. Прочитайте у меня "Золотые шары" и "Четыре парты".

Сергей Соловьёв 9   20.12.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Стихи ваши прочла.Очень понравились.С уважением.Наталья.

Натальюшка Нв   20.12.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.