Не проси у времени поблажки

Не проси у времени поблажки,-
Не во всем оно само свободно...
Будешь слушать,- где-нибудь подскажет,
Но подскажет не кому угодно.

Надо помнить все-таки про душу,
Чтобы научиться время слушать...
Ну, а сочинять о прошлом сказки,-
Не надейся получить подсказки!

На поблажки тоже не надейся!
Лучше, как всегда, поди напейся
И поплачься,- это вечно в теме,-
Как оно несправедливо, время!..


Рецензии