Ко дню рождения И. В. Сталина

Историю страны нельзя переписать
И сослагательных она не терпит наклонений.
Честней правдиво  все, что было,  рассказать
Для осмысления пути, грядущих поколений.

Шли  с именем вождя на смертный бой в войну,
Под руководством Сталина одержана Победа!
Спасли Мир от фашизма и свою страну,
И этот факт сильней любого западного бреда!

Страну отстроили, подняли из руин
Самостоятельно, без всяких внешних инвестиций.
Союз Советский, словно добрый исполин
Над Миром вырос в плане лучших деловых традиций!

В эпоху Сталина технический рывок
Произведен в стране без всяких иностранных займов.
Объекты новые сдавались точно, в срок,
Своими силами, без зарубежных технонаймов.

Образование бесплатно, в том числе
И здравоохранение всегда было бесплатно.
Зарождена система выборов в стране
Всеобщее голосованье, тайное, понятно.

Вождя боялся враг, как смерти воронье,
У большинства людей в стране он был всегда любимым.
Пока горды и помним прошлое свое,
Всегда мы будем твердо верить, что непобедимы!
                29.11.2020 года.


Рецензии
Добрый день, Сергей. Фундаментально вы подошли к написанию стиха о Сталине. И многое вам удалось о нем сказать. Но главное, и в этом вы правы, что касается нас: пока будем помнить, знать нашу историю, опираться на нее, до тех пор будем непобедимы. Достойный ответ лгунам, тем кто искажает и рвет на части нашу историю. Успеха вам в творчестве и жизни. Валерий.

Валерий Казачий   19.12.2020 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий, за созвучное убеждение. С уважением и пожеланием добра и мира С.Л.

Сергей Лузиков   19.12.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.