Проспала

Мне выпал шанс однажды приобщиться
К событию больших научных глыб:
К международным присоединиться
Соревнованиям по ловле рыб.

Была приглашена великодушно
По щедрости большой сердечной вдруг
Семьёю ихтиологов я дружной
Из местной академии наук.

О как же я туда попасть мечтала!
Как трепетно готовилась вчера.
Не шутка ли: река, костёр, гитара,
Чудеснейшие люди у костра.

Я отдала последние копейки
На палку колбасы и на батон.
Одежду и слова — всё по линейке.
Не дай бог, закрадётся моветон.

Дрожащими руками уложила
Свой бедный скарб в студенческий рюкзак.
Я каждою минутой дорожила.
Я так мечтала, так стремилась, так!

Последний штрих моих приготовлений :
Огромная кастрюля на столе.
И продиктован благом побуждений —
Будильник установленный на дне.

Не абы что — большой, советский, мощный.
Успешно репетиция прошла.
Вот под такой я встану — это точно.
Ну, с Богом. Ночь, кровать, глаза, спала...

Включилась. Ё моё , какого чёрта?!
Будильник не сработал? Тих был звук?
Мечта умчалась — подчистую стёрта.
Не помогли и бдения подруг.

Да что же за оказия такая?!
Автобус уж ушёл. Дела - дела.
Общагу громким звуком подняла я,
А шанс свой упустила. Проспала.


Рецензии
Очень жизненно, про стремление и кастрюлю))) в общем класс!!! Настроение улучшилось

Шатилов Ярослав 2   02.12.2020 12:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ярослав. Благодарю вас за отклик. Рада, что стихотворение подняло вам настроение!)))
С уважением.

Коломийцева Екатерина   02.12.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.