Дом под снос

Мой дом был жив с полмесяца назад.
Всё утопало в шуме многолюдства,
И детские звучали  голоса,
И вздрагивали и звенели блюдца.

Дрожал и топал дом, и ходуном
Ходили и плясали половицы.
Смеялись, пели песни за окном,
И в небеса их уносили птицы.

По городам разъехались друзья
С детьми своими, птицы улетели.
И вот стоим мы с домом, и грустя,
Ждем приближенья снега и метелей.

А там  и  я   уеду, дом тогда
Совсем осиротеет и заглохнет,
Темно и стыло, только иногда,
Как будто кто вздохнет и тихо охнет.


Рецензии