Секреты мотивации

       Ришка ленивка. Домашнее задание ей делать неохота, вот она и тянет время, лишь бы как-нибудь увернуться от неизбежного. «Никаких уроков!» – её излюбленный ответ на моё стопиццотое предложение заняться уже делом.
         — Зачем вот мне это, бабушка? Я и так отличница в школе!
       Ну да, ну да. Сегодня – и уже не впервые – вижу в её тетрадке, что учительницын призыв «быть аккуратнее» венчает корявое, но самоуверенное Ришкино добавление: «5+».
       — А что случилось-то за неполных два месяца? Ты ж хотела учиться!
        — Я уже расхотела…
       — Ришка, – вздыхаю я, – ты такая красивая, что просто обязана быть умной!
        — Почему?
        — Потому что красивая дурочка – это банально.
        — Как это?
        — Безвкусно! Хотя и широко распространено.

        — Ладно, – вздыхает – поразмыслив! – моя первоклассница, – сделаю сейчас всё. Только ты не стой у меня над душой! Это меня нервирует!

_______________________

Яндекс-картинка))


Рецензии
А вот!
Мне когда в детстве говорили "Ведь умный же! Талантливый!.. Но... А то, что после " но" мне было уже не интересно. Хватало первой части "умный и таланливый".)))
Успехов Филечка!

Незнайка 2   02.12.2020 20:09     Заявить о нарушении
Да, помню, и мне нравились такие вступления к критике)))
Спасибо, Незнайка!

Фили-Грань   03.12.2020 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.