Ироничное танго

Как давно это было! Мы топтались под танго.
Море тихо плескалось, ночь спускалась на нас.
Под каблук твой случайно я подставил фалангу,
И, скривившись от боли, танец бросил тотчас.

Ты меня пожалела, пригласила в свой номер,
На синеющий палец извела весь свой крем.
От участья и ласки я тогда чуть не помер.
Разомлел, разморился и растаял совсем.

Ночь была словно танго – и порочна, и страстна.
Этот яростный танец не забыть мне никак.
Видно, палец подставил под каблук не напрасно,
И не жалко заплаченный мной четвертак.


Рецензии