Дождь, горечавка, лось...

Дождь, горечавка, лось,
Шелкопряда витки –
Всё, что вроде бы врозь –
Пальцы одной руки.

Грузди и молокане,
Мидии и еноты –
Как заварка в стакане,
Плод единой заботы.

Тяга тел и пустот,
Тяга небес и трав –
Как зренье и крот,
Как рис и пилав.
*


Рецензии