На прогулке

                (Детям от 2-х - до 6-ти лет).


           У кого скажите, розовые щёчки?
Мило отдыхает кто там, на пенёчке?..
Это мой сыночек и, конечно, дочка!
Лапочки такие, мамины комочки...

           Во дворе гуляют.
А морозец щиплет...
Валенки надели - к ним снежочек липнет...
Взяли мы салазки и давай кататься -
Будем мы прогулкой вместе наслаждаться!..

            Ручки у Валюши - в розовых перчатках,
А сынок Витюша взял ведро, лопатку...
Лепят вместе Бабу снежную такую.
Вместо носа шишку мы нашли большую.

           Получилась Баба пышной, круглолицей,
На руках надеты тоже руковицы.
И метёлка - рядом...
Значит, утром светлым
Наша Баба выйдет подметать проспекты*...




             29.11.2020г.

P.S.:* Проспект - длинная, широкая улица.


Рецензии