Квазимодо

               Квазимодо

         по мотивам романа В.Гюго
и на основе песни В.Леонтьева «Казанова»

В этом шоу, увы, без меня никак.
Я известный тут всем городской дурак.
И стою, окружённый толпой зевак,
Квазимодо.

Как всегда каждый год в этот день и час
Будет шоу дурацких кривых гримас.
Шутовским королём стал и в этот раз -
Квазимодо.

Он вновь победил! О-ля-ля!
Приветствуйте все короля!

Не надо себя утруждать.
Мне рожы не надо кривлять.
Здесь самый уродливый я.
Толпа презирает меня.
                -п-
Я - одинокий несчастный горбун Квазимодо,
Убогий, уродливый, жалкий, презренный изгой.
Кто же на свете полюбит такого урода?
Так и останусь навеки один
Квазимодо.

Карнавал, карнавал в этот поздний час,
Корчит рожи толпа, тысячи гримас.
Я посмешищем буду всегда для вас
Квазимодо.

Я отверженный вами, я здесь изгой.
Что же делать теперь, если я такой?
И смеётся толпа снова надо мной.
Квазимодо.

На рожу его погляди!
Проваливай! Прочь уходи!

И все с отвращеньем глядят.
Спиной ощущаю их взгляд.
Ведь я для них мерзкий урод.
Меня ненавидит народ.
                -п-
Я - презираемый всеми горбун Квазимодо.
Мерзкий, отверженный, жалкий, несчастный изгой.
Кто же на свете полюбит такого урода?
Так и останусь навеки один
Квазимодо.

Как же мне устоять против женских чар?
Полыхает любовь как степной пожар.
Вы – мой ангел, вы – мой драгоценный дар,
Эсмеральда.

О, безумство любви! Роковая страсть
Над мужчиной любым обретает власть.
И намерен тебя я у всех украсть,
Эсмеральда.

Ко мне бесконечно добра
Была в жизни только она.

Вас так не полюбит другой.
Я буду вам верным слугой.
Отныне вы в сердце моём.
Я буду вам верным рабом.
                -п-
Пусть плотным кольцом замок взяли в осаду.
Пусть в пламени адском, как факел, сгорит Нотр-Дам,
Но только клянусь, что свою Эсмеральду,
Я никому никогда ни за что не отдам.

Ослеплённый сияньем прекрасных глаз,
Я в любви вам своей признаюсь сейчас,
Свою жизнь без раздумья отдам за вас,
Эсмеральда.

Мои мысли сейчас только лишь о ней.
И любовь даже смерти самой сильней!
И вы будете только всегда моей,
Эсмеральда.

Ко мне бесконечно добра
Была в жизни только она.

Тебя не предаст никогда
Твой преданный верный слуга.
Останусь с ней ночью и днём
Её самым верным рабом.
                -п-
И пусть на меня ополчатся все демоны ада,
Но я свою жизнь за неё без сомнений отдам.
Ты будешь моею навеки, моя Эсмеральда!
Я память твою никогда ни за что не предам.

Пусть ты никогда не полюбишь такого урода,
Останется вечно с тобой
Верный твой Квазимодо…


Рецензии