Иисус нам бы рожден

Ночь наступила. Вокруг — тишина.
Звезды мерцают, луна серебрится.
Пахнет со сладкой кислинкой трава.
Мать начинает за Сына молиться.
Слезы и радость, сомненья и стон.
Шепот горячий к отрытому небу.
Ясли и овцы, не слуги и трон.
Так Царь Царей снизошел к человеку.

Припев:
Иисус нам бы рожден.
Эммануил.
Чтобы каждый был спасен
И вечно жил.
И звучит по всей земле
Благая Весть:
Погибающей душе
Прощенье есть.

Тьма расступилась. Алеет рассвет.
Небо светлеет, играя зарницей.
Воздух прозрачен, и сладок, и свеж.
И на просторах звенит гомон птичий.
Все мирозданье ликует, поет!
Ясли укрыты любовью Марии.
Небо к спасению грешных зовет,
Так поспешите скорее к Мессии.

25 ноября 2020


Рецензии