Нумизматика

Патина закатной меди,
медленно
вплетаясь в штору
полусонного столетья,
обволакивает
взору вдруг представшую монету
с барельефом нежной розы,
что видна в окне как площадь -
узких улиц перекрестье -
на которой в эту полночь
чьё-то кончится бесчестье.

И луна не будет больше
освещать его страданья,
и мы станем одиноки
от гнетущего молчанья,
что рисует нам узоры
полога из звездной пыли
да муаровые ленты
снов,
что нас давно забыли.


© Даша Давалина


Рецензии