Мамин день

Я в мамин день вхожу бесшумно,
Она дала мне всплеск,  дышу,
Навстречу жизни шаг разумный,
Я делать каждый раз спешу.

Мне все дано, и это тоже,
Оставив все свои дела,
Я память мыслями тревожу,
Так много мама мне дала.

Тепло руки я сберегала,
В нем мягкость, легкость, доброта,
Пусть где-то строгостью карала,
Вскрывалась ласки нагота.

Но все же грех пред ней остался,
Что я не все дала сполна,
Мой разум с памятью сливался,
Точила душу, жгла вина.
 
И новый всплеск, как грань земная,
Дана божественной рукой,
В том истина, теперь я знаю,
Я как во сне вхожу в забой.
 
Кусками память: горы, глыбы,
Как ворох листьев предо мной,
Слегка шурша, развеет…  либо,
Вновь мыслей выстроится рой.
 
Всех новых мыслей суть не рушу,
Вибраций пульса больше счет,
Он по вискам бьет,  глубже - в душу,    
И вновь в день мамин приведет.


Рецензии