Ах, если б...

    Ах, если б мог я думать о себе...
    Лишь только о себе... Не получается...
    В беде моей - все мысли о Тебе,
    Лишь о Тебе, когда беда случается.

    Я пение птиц не слышу поутру...
    И ветра руки - кожи не касаются,
    И солнце потемнело, как - то вдруг,
    И ночь - не ночь... Стихами не спасаешься.

    Ах, если б смог я думать о себе...
    Лишь о себе... Никак не получается,
    Вода безмолвием пугает... Так судьбе,
    Угодно стало... Под дождем - прощаемся.

    Он слезы растворяет, на щеках,
    Но и они безропотно и праведно,
    Прощаются с Тобою... На века...
    Безудержно, и будто бы неправильно.

    Ах, если б мог я думать о Судьбе...
    Тогда б я попросил у всех прощения,
    За все, где я душою, огрубев,
    Нелепо стал слугою искушения.

    Ослеп на миг... А может и на жизнь...
    Такое, к сожалению, случается,
    Но вот сегодня - нет ТЕБЯ... А лжи,
    Не может быть... Она и не прощается.

    Я думаю все время - о ТЕБЕ!
    Любимой, несравненной и божественной,
    ВСЕ повторил бы... Только бы в Судьбе,
    ТЫ повторилась чудотворной женщиной.......

    29 ноября 2020 г.
   
   
   

   


Рецензии