крикни сейчас замри

Субботний вечер
оборачиваясь с застекленной лоджии,
роняет недокуренную сигарету Mackintosh
за борт спасательной шлюпки
мельтешащей отталкивающимися от косых линей тетради для прописи
умолительными наклонениями глаголов
в изумленно отступающем на шаг
задумчиво трущем дужку
оставленных на подлокотнике кресла
      очков Тортиллы
застывшем на пороге времени
     парома «Эстония».
     Пятница
извиваясь наготой скинувшей пеньюар змеи
в дверном проеме не озаренной ароматизированными свечами ванной комнаты –
обнимающего  безмерность букового ламината
вернее-оставшихся пней
     коктейльного платья.
одинокий саксофонист (М.Таривердиев)
выпустил из губ мундштук
повторяя за указкой офтальмолога по слогам
«только попробуй»
на дерзком наречии twerking умопомрачительных бедер-
     прикладывает к виску пластмассовый револьвер
--Саймон, замри…

*Саймон Джеймс главный герой фильма «Двойни;к» (англ. The Double) — британский  трагикомедийный триллер режиссёра Ричарда Айоади,


Рецензии