Я играю лишь мне отведённую роль...

Я играю лишь мне отведённую роль,
Как играет любой, если глубже взглянуть,
Обстоятельства в нас открывают порой,
Наших скрытых талантов прелестную суть.

Что ни день, новый текст преподносит сюжет,
Но всегда, в своей пьесе, ты главный герой,
И, ведя свою роль, в том сомнения нет,
Каждый встреченный занят своею игрой.

Сам себе драматург, сценарист,
 режиссёр,
Нами прожиты тысячи разных ролей,
Жизнь подарит триумф, или выльет позор,
Всё сполна ощути, человек-лицедей.

Говорят, жизнь-театр и в ней каждый актёр,
Пусть сыграет, ему отведённую роль,
До последних стихов, до опущенных штор,
Буду я наслаждаться своею игрой!
2007 год.


Рецензии