Осень золотая

Осень золотая
К нам пришла опять.
Листья красно-желтые
По ветру летят.
Птицы караванами 
Лето догоняют,
А куда летят-спешат,
Они точно знают
Люди приоделись
В куртки потеплей
Убежало лето
И тучки все синей.
Небо пригорюнилось
Дождик кап, кап, кап ….
Но мы ведь не сдадимся,
Осень, просто так!
Дети в садик, школу
Весело бегут,
На работу взрослые едут и идут.
Нипочем нам дождик,
Не страшны нам тучки,
Мы не поддадимся
Ни тоске, ни грусти.
Мы ведь Россияне,
Нам привычно это-
 Что зима, что осень,
Что жаркое лето.
Осень золотая 
К нам пришла опять.
Листья красно –желтые
Все летят, летят….
Землю всю покрыли
Пушистым ковром,
И легко так дышится
Звонким серебром!


Рецензии