Мама

Я помню, как блестела рама,
Которую помыла мама.
Не знал, что скоро мне как всем,
Учить слова на букву эМ.

Так в букваре увидел снова
Две пары букв – родное слово.
Смеётся детство вдалеке
И мама с тряпкою в руке.

В её руках на удивленье,
Любое дело рукоделье.
И оценить я не берусь
Её изысканность и вкус.

Как смерть, так это чья-то рана,
Тем паче, если это мама.
Казалось бы, что мир со мной,
Но часть она взяла с собой.

И хочется уйти от срама,
Ведь, что подумала бы мама.
Сто раз прикинешь так и сяк.
- Эх! Подала б ты, мама, знак! –

Твоим участьем как росою,
Я все свои проблемы смою,
Хоть в яме, хоть на вираже,
Ведь жизнь то клонится уже…


Рецензии