Притча о счастье

В глубокую яму как-то Счастье попало,
И хоть чьей-то помощи там ожидало.
Наконец подошли к яме три брата,
Было их появлению Счастье радо.

У Счастья денег один попросил,
В подарок себе он их получил,
И очень счастливый дальше пошёл,
Счастье себе в деньгах он нашёл.

Попросил второй красивую даму,
С нею, счастливый, покинул он яму,
Безмерно счастливый дальше пошёл,
В женщине счастье своё он нашёл.

Третий брат над ямой склонился,
Вопросу от Счастья он удивился:
"Что тебе нужно?" - Счастье спросило,
Чем третьего брата оно огорчило.

"А что нужно тебе" - парень спросил,
"Меня я хочу чтоб освободил"
Вытащил парень Счастье их ямы,
И пошёл прочь дорогою прямо.

А Счастье за ним следом пошло -
Чистую душу оно в нём нашло.

ВИКТОР ФУРСОВ
27.11.2020.


Рецензии