Память запустила в сердце коготки...

Память запустила в сердце коготки -
Ожили увядшие в поле васильки.

Дымчатое солнце. Клики журавлей.
Низкое оконце родины моей.

Узкая тропинка убегает в даль.
Не о чем молиться. Ничего не жаль.

Думалось, что рощу да мосток пройду -
Не судьбу, так счастье там своё найду.

Думал я и грезил - только без следа
Закатилась в омут тихая звезда.

Запустила память в сердце коготки.
Дрогнули - и сникли в поле васильки.


Рецензии