Сибирь

Старая бабушка дремлет на лавке,
В печке трещат и пылают дрова.
Девочка буквы выводит в тетрадке,
Звёзды на небе мерцают едва.

Из снега позёмка сугроб наметает,
А в хате уютно от печки тепло.
Девчонка домашний урок выполняет
Веткой берёзка стучится в стекло.

Снежные зимы в Сибирских деревнях,
А если мороз то не высунешь нос.
Шапки из снега висят на деревьях,
А если буран то вселенский хаос.

Весны чем в Сибири нет нигде красивей,
Пылают пожаром луга от Жарков,
В лесу на горе живёт царь Берендей,
Живёт на Руси уже много веков.


Рецензии