Кольца годовые

Чем ближе неизбежность расставанья
У входа в царство вечной немоты,
Тем жизнь для нас дороже и желанней.
Как сладко пахнут травы и цветы!

Как громкий щебет птиц ласкает слух нам!
А кожи дрожь на свежем ветерке!
И облака, плывущие над лугом,
И рядом отраженья их в реке…

Как дороги нам радости простые,
Возможные лишь в жизни на Земле!
Откладываем кольца годовые
Их в памяти, как дерево в стволе.


Рецензии