На беседы с Ангелом

Каплю опыта собрал от жизни:
-Отчего же так мало? – Ангел спросил,-
Недостаточно было событий?
Или же вразумлять себя не просил?

«Вразумленья просить забывался,-
Расчитывал на собственный интеллект;
Зарывался, порой, зарывался:
Мол, я человек – думающий объект!

Привыкала душа моя долго
К руководству, наставленью, урокам;
Но относилась к себе нестрого –
Увещеваньям твоим не внимала».

Моё сердце чрез скорби и беды
В душевном горниле ловило голос:
В безголосые входим беседы –
Пониманий наливается колос.

Ноябрь, 2020


Рецензии