Гесиод

Был Гесиод – один из первых в Греции,
Кто  мог  стихами  птицам подражать,
В одних, рапсодах -  критиковать  рецессии,
В других стихах - восславить   благодать.   

«Труды и Дни» его запомнились надолго,
До наших дней, как жить, пришёл рецепт:
А в днях тогда не существует толку,
Когда на  теле человека цепь.
Гесиод (ок.У111 –У11) в.в. до н.э., первый греческий поэт.


Рецензии