Поэтические Экзерсисы 120

         На перевёрнутый ящик 
         Села худая, как спица,
         Дылда-девица,
         Рядом - плечистый приказчик.
         Говорят, говорят...
         В глазах - пламень и яд,
         Вот-вот она в него зонтик
         Воткнёт, а он её схватит за
         Тощую ногу и, придя окончательно
         В раж, забросит её на гараж -
               Через дорогу...
                Саша Чёрный

Вот такая любовь! Волновала
Им кровь. Слава - Богу! "Злые
Слова откипели", и в миг заструились
Любовные трели... Приказчик взял
Нежно - Дылду-девицу, за шею,-
И три минуты её лобзал, словно
 
Из бокала вино алкал. Да так, что
Камешки под ящиком громко хрустели.
Потом они вместе - Яблоко съели!?
По очереди кусали: то Он, то Она.
Вот такая - Любовь?! Когда приходит
В город - Весна - После зимнего сна.


Рецензии