Глаза

Мелькают в окне цветные картины,
как сцены из моей прошлой жизни,
которые просто рассыпались в прах,
сквозь пальцы рук давно просочились
на землю и проросли в тех глубинах,
по ветру рассеялись или невольно
на чьих-то стёртых из памяти лицах
осели, вызвав неистовый приступ боли,
слезами излились из этих когда-то
брошенных глаз, сидящих в глазницах
и не смотрящих назад на утраты,
но помнящих о прекрасном, возможно,
или о кратких минутах беспечности,
подаренных просто за то, что кожей
хотелось касаться друг друга вечно.






 


Рецензии