Принц

Кто ты, скажи, может, сказочный принц?
Да нет. не похоже, просто ты мой сосед,
Кто ты скажи, в жизни моей сюрприз?
Да нет, ты обыденность жизни моей всей.

Таких ведь как ты встречала я сотни раз,
Встречала, бросала, они же за мной – гурьбой,
Подружки смеются – влюбилась не ровен час,
Но не представляю по жизни и дня с тобой!

При встрече приветствую, наши улыбки в тон,
Дома у нас разные, твой, правда. в двух шагах,
Признания наши отложены на потом,
В наших давно одиноких с судьбе сердцах.

Я из окна вижу те два окна,
Что в доме твоем, но в глазах лишь на стеклах муть,
Женщина вольная вряд ли тебе нужна,
Также и мне с тобой, странником, вряд ли в путь!

Что же подруги спешат принести венец,
Впору ли мне, на себе если ставлю крест,
Мой ли, чужой – скажешь ли наконец?
Где ж твой букет,что в моем расцветет дворе?

Завтра опять как вчера в магазин по хлеб,
Здравствуй! – Привет! – может только лишь в этом шарм,
Жаль, что мы помним, сколько нам, грешным, лет!
Но позабыли, что молода душа…


Рецензии