старый дом в ноябре

деревянный домишко
буро-лилового цвета
треугольная крыша
с двумя мансардами
на ту и на эту сторону
скворечник под крышей
окно внизу заколочено
дощатый забор исправен
кирпичного цвета
сплошной и ровный

дом выглядел нежилым
хотя жильцы в нем
конечно были
улица казалась забытой
будто по ней давно уже
не ходили
стояла хмурая осень
дождливый день
конец ноября
в этом домишке
узнал я себя


Рецензии