День сменяет ночь

День сменяет ночь, ночь сменяет день,
Вот и сутки прочь, небо скрыла тень.
Солнце из-за туч, взор печальных глаз
И надежды луч в тех глазах погас.

Сводки в телеграмм, чаты из вотсап,
Завтрак пополам: кофе, круассан.
Только на душе пепел и зола,
Исчезает сон, кончилась зима.

Одинокий крик одиноких птиц,
И закрыт дневник, тот, что без страниц.
Роутер с три джи, адрес випиэн,
За окном стрижи, время перемен.

Только рубит СМИ изо всех тиви.
Строгий карантин, дома  все сидим.
В голове туман, в мыслях - кутерьма,
А в душе тоска, что уже весна.

Только не про нас. Солнце бьёт в окно,
За окном опять ярко и светло.
Ночь сменяет день, день сменяет ночь.
На дворе апрель гонит мысли прочь.

За окном весна, за окном стрижи.
Улица пуста. Тихо. Ни души.
Тикают часы, капает вода.
Только я и ты. Только ты и я.

Грустные глаза, тихое "люблю".
Стрелки на часах движутся к нулю.
В этой тишине стало все иным
Серым, монотонным, тусклым, не цветным.

Только бьёт в груди сердца молоток,
Не давая спать, глядя в потолок.
Жизни колесо катится вперёд,
Двадцать первый век и двадцатый год.

Только жар в груди не даёт уснуть,
Взять бы этот лист и перевернуть.
Хочется гулять, хочется любить,
Хочется мечтать и счастливым быть.

На дворе весна, за окном апрель,
Только нет в глазах радости теперь.
В монохромном сне, будто бы на счёт,
Грустно и уныло день за днём идёт.

03.04.2020.


Рецензии